лето

лето всегда сейчас.
солнце, песок и море.
что еще надо для счастья
встречи с собою.

наплывы воспоминаний,
непрошенные и настойчивые,
уносят в счастливую осень,
в которой мы были с тобою.

под песенку Джо Дассена
ты за рулем, я рядом.
и улыбаюсь несказанному
"я женат", "у меня есть работа".

сейчас волна достигла дюны.
напала на след шипящая пена.
я слышу четкий стрекот цикад
вместо сакрального "все, что захочешь".


Рецензии