Урок в двух словах

Не вечна перемена,
И в классе ждёт привал.
Учитель пишет тему,
Кладёт на стол журнал,

По списку вызывает
К ответу у доски
И, слушая, не знает,
Как не уснуть с тоски.

Ведь в каждом третьем слове
Ошибок штук по пять.
Кто получил пятерку?
Наташка? Напинать!

Соседке жвачку к стулу
Успели прилепить,
Чтоб юбочкою модной
Не вздумала крутить.

С учителем быть дерзким:
Поплачет он  пускай,
Потом не будет резким!
И ручку не давай,

Когда попросят сзади…
А вот уже звонок!
Что, милые, узнали
За этот вы урок?

Elli Staine, 01.09.2016г.


Рецензии