А у нас во дворе...

А у нас во дворе жил дядя Женя.
Он говорил на идиш, когда бывал пьяным.
Сидел у ворот, лузгал семечки из жмени
и называл власть "засранной".
Он не любил эту власть….
А Федя, наверное, не любил брадобреев,
потому, что всегда был небритым.
Он говорил, что не одобряет евреев,
в особенности антисемитов.
Он не любил евреев….
А гости часто приходили к тёте Томе.
Они здоровались с каждым, и даже с Федей.
Тётю Тому осуждали все в нашем доме,
 а тётя Тома дразнила соседей.
Она не любила соседей….
 А весь наш двор ходил к управдому,
узнавать, когда будет горячая вода.
Никто Роман Петровича, Рому
во дворе не уважал никогда.
Весь двор не любил управдома….
Бабушка всегда спрашивала, не хочу ли есть я.
Бабушка не любила мои завтраки в школе.
А я хотел играть в футбол, но ни враньём, ни лестью,
не съев бульон, не оказывался на воле.
Бабушка любила меня ….


Рецензии