Первое сентября

Первое сентября. Девочка в блузке белой,
Волосы до плеча цвета пшеницы спелой.
Первый идет урок, радость в глазах искрится.
Перелистнет звонок жизни твоей страницы!

Первое сентября.Как ты похорошела!
Не узнаю тебя, девочка в блузке белой.
Локоны золотые, всполохи синих глаз-
Девочка повзрослела. Здравствуй, десятый класс!

Снова сентябрь срывает лист золотой с берез.
Девочка уезжает, не оставляя грез.
И никуда не деться, дома нельзя оставить,
Так уезжает детство в нашу с тобою память.

А за окном гуляют девочки в блузках белых,
А за окном девчонки учат урок свой первый.
Тенью скользну незаметной следом за ними в класс,
Сяду за партой первой с радостным блеском глаз.

Цвета пшеницы спелой волосы до плеча,
Девочка в блузке белой, ты узнаешь меня?


Рецензии