Человек

Сквозь плачь и стоны слышу шепот.
И тихий слабый огонек.
Идет во мраке человечек.
Куда потом?
Куда придет?
Вокруг кровавые изъяны,
Что корчатся
И звук свой тихий издают.
Сгибают спину,
Рвут суставы.
С собой любого заберут.
И тот шагает дальше.
Смело.
Не робко.
Медленно.
Вперед.
Куда идет?
Какие ждут успехи?
Что дальше персонажа ждет?
Тропа его ломалась и косила,
Вела-вела и тормозила.
И что искать среди пустынь?
Средь холод,
Мрак,
Огонь и дым?
Он смело стопы натирая
Шагал вперед.
Не палача.
Не страдая.
И знал лишь только что найдет!
Ведь жизнь такая....
Проведет и заберет.


Рецензии