Осень - егоза

Вот что значит Осень –
В дом придёт не спросит,
Проскользнёт неслышно,
Как полёвка – мышка…
Наследит дождями,
Выстудит ветрами...
Из листвы костры зажжёт,
Птиц ускорит перелёт,
Погулять заманит в лес,
Где грибных чудес не счесть,
По тропинке уведёт
Прямо в ягодный полёт…
Накидает в речки льда
И исчезнет без следа…
- Что поделать нам с такою -
егозою заводною?!)
…………………………………….
- Наслаждаться красотой -
Каждый час и день – деньской!)
01.09.2016
***
Анимация: из открытых источников


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.