К тебе

И с дрожью в теле
Руки тянутся к тебе...
Во тьме.
Тебя найти
Не так уж просто.
Во мгле,
Один лишь пепел
Теплого былого.
Истлело прошлое,
Но жар еще стоит
От моих мнимых
Мысленных страданий.
Какой конец средь начинаний.
И вздрогнув я проснусь.
В себе ношу ту
Ношу тяжкого былого.
Какой оков,
Сплетен цепями туго
До основ.
Неловко мы сосуд качнули.
И звонко он упал об пол...
Летят наградой, бранью маты,
Последние рассветы и закаты.
Какими можно было
Бы нам стать?
Чтоб больше не страдать!
Ни брать - ронять.
Не лгать или искать.
Хотел лишь только доверять...
Но нас наверное
Ломать учили...
И в этот раз мы все опять разбили,
Забыли.
Выкинули,
Утопили.
Какими мы до нашей встречи были?

Написал: Andrew Alekto
P/s своему светлому прошлому...


Рецензии