Новый год без ёлки

Зовёт нас колокольчик переливами
Гордится первоклассницей семья,
И знаю я, что самая красивая
Учительница первая моя.

С букетами идём  по  Ученической,
По направленью к школе  сорок семь,
Я чувствую, что буду  в ней отличницей.
И пусть гордятся родственники все.

Ходить по коридорам нужным вектором
Вставать  бесшумно  мы учились час.
Уверена, что  буду  здесь директором,
Без разрешения входящим в класс.

Приходит утром праздник в белом фартуке,
Наносит осень первые штрихи.
Не обделил тот день меня подарками
Я написала первые стихи:

                ***
Новый год по стране идёт,
Новый год без ёлки,
Меня кукла дома ждёт,
Плачет  без умолку.
Я скажу ей: «ты не плачь,
Без  меня играй ты в мяч
Я вернусь весёлой,
Поиграем в школу»


Рецензии