Жизнь

Жизнь
(Роза и «Рукоять»)
На память – Жанаре Кабдулкарин
(г.Астана, письмо в марте 2006 г.)

Жизнь пролетела как мгновенье –
О, жизнь, воистину ты миг,
Вчера лишь страсти озаренье –
Сегодня ты уже старик.

Вчера еще ты был так молод –
Любил, и сам же был любим,
И «кюй» был как железный молот –
И ты ковал сердечный пыл!

Но вместо страсти теперь холод –
От «молота» лишь «рукоять»,
И не согнешь тот «молот», когда молод –
И не найдешь теперь, чтобы поссать! Ха-ха-ха!

… И отключили, мрази, отопленье –
И в камере опять ледник,
Жизнь пролетела как мгновенье –
О, жизнь, воистину, ты миг!

P.S.
Ну что ты плачешь про свой «молот» -
Цела была бы «рукоять»,
И организму лишь полезен холод!
И «рукоять», при случае будет стоять!

Огонь всегда внутри мороза –
Вулкана лава стынет ледником вершин,
И рифма просится: «О, женщине, ты Роза!»
О, Роза – Женщина, о, «Рукоятка» - Жизнь!
Ха-ха-ха!

02.02.2005 г., г. Павлодар,
СИ-14, кича ПКТ, к.38.


Рецензии