Нет у Оли настроенья

Нет у Оли настроенья, завтра в школу, в первый класс.
Мама кучу наставлений надавала ей сейчас.
Ранец будто кирпичами весь набит, не унести.
Десять лет и за плечами Оля будет им трясти.
 
Нет игрушек в этой школе, нет прогулок, нету сна.
Лишь звонок позволит Оле прислониться у окна,
Переменки небольшие, то ли бегать, толь стоять.
Как же будет наша Оля от уроков отдыхать?

С кем дружить? Подружка Надя, братья Саша и Андрей,
Сможет в школе повстречать их, смогут встретиться ли с ней?
Сколько жизненных вопросов Оля думает... не спит,
На глазах у Оли слёзы и сердечко тарахтит.

Утром, с временем не споря, завтрак вкусный на столе.
Нарядилась наша Оля, форма ей идёт вполне.
И причёска всем на диво, к волосочку - волосок,
Мама ей вплела красиво ленту в русый колосок.
 
Папа ранец неподъёмный взял, чтобы дочери помочь,
А букетище огромный понесла в подарок дочь.
Пошагали дружно к школе, улетучился весь страх,
Увидала наша Оля всех, кто был в её мечтах.

Братьев и подружку Надю, всех детсадовских друзей,
Ранец, дай скорее, батя, в строй мне надо побыстрей!
Позабыла наша Оля про сомнения и страх,
Как уютно в нашей школе! Сколько радости в глазах!


Рецензии