Пора! Зовёт гранит науки...

Пора! Зовёт гранит науки…(С)
Да, время садиковой скуки
Уже прошло…и – карты  в руки!
Но как тяжёл он, этот груз…

Все, у кого есть внучки, внуки,
Затрепетали: на поруки
Придётся взять…им светят кру'ги –
Все круги ада: ох, не трусь!..

Дожить без малого лет десять
Придётся бабушкам, чтоб взвесить
Смогли, на сколько тянут веси
Не самых лёгких школьных лет!..

Но любящие непреклонны!
И даже в возрасте преклонном
Бьют перед чадами поклоны
За школьный проездной билет…


01.09.2016
Фото взято у писателя А.Романова
из «Моего Мира» - спасиБо!


Рецензии
Красота какая, Светик!
И стихи, и фото!
А у меня первоклашки и школьники никогда не заканчиваются...)))
Только вот проездной мне больше не нужен - сама давно льготница...(
Обнимаю и люблю!

Соловей Заочник   05.09.2016 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.