Зачем

Зачем дано такое сердце человеку?
Оно ведь заставляет нас страдать.
Как хочется войти в одну и ту же реку,
Но сердце может этого не дать.

А может заменить на что попроще.
Что не болит, не ноет и не жжёт?
Тогда зачем березовые рощи
И то что нас от смерти бережёт?

Зачем тогда Луна и звезды в небе?
Зачем любовь и женщин красота?
Зачем мука в душистом хлебе
И боль в глазах распятого Христа?

Вопросов много-только нет ответов.
А может быть их лучше и не знать?
Спокойно жить и соблюдать диету.
Не мучать сердце и подольше спать!!!


Рецензии