Обочина по чину

Я шагаю по асфальту.- Жму на волю.
Сколько фальши!
Из красивого базальта... рёбра доли.
Катим дальше.
Виртуальным монолитом.
Даль ложится и косится на меня теодолитом.
Речка радужно искрится!

Сколько раз пытался взвиться.
Охладиться, не разбиться.
Миражам в жару стелиться. Заиграться и забыться.
На обочине качает. От проезжих дух срывает.
Руль вслепую привыкает.
Голову кружит играя!

Есть желание залиться? Подлечить меня привычкой?!
Стёклам с мошкарой возиться? -
Мрак бесить . Остепениться!
Раскрываю пыл с разбега.
Нет тротила, чтобы злиться
впредь, на слесаря – стратега.
Не из стали. Отоспится!

Шармом поручни покрыты.
По сезону словом крикни.
В венах брызжут лейкоциты.
Будь собой или привыкни!
Стаи дружат на советах, призывая к уважению.
Срок стираю на колёсах...пряного отождествления!


Рецензии