Маета

            Спать не смог я – и не приснилось:
            сердце снова в груди теснилось,
            а душа бесновалась жутко
            (и не в пятках – в аду желудка,

            где её растворяли соки).
            Годы в жизни кино – в массовке
            («и того за глаза им будет!»)…
            Не заснуть вновь: трясёт и будит

            мысль о том, что ползёт, не ходит
            всё судьба, тропок не находит –
            да и ту, что нашла, теряет…
            Лишь надежды ложь повторяет:

            «О тебе, брат, не позабуду!
            Верь: удачу тебе добуду –
            только чуточку осмелею…».
            Дней пью брагу – и не хмелею:

            не в коня, видно, корм и пойло…
            Лет мне грызть удила и стойло:
            лап – четыре, одна подкова.
            Родился я рожна какого

            под небес голубым батистом? –
            Чтобы жить на миру статистом?!
            – Для воров с властью – лох и фраер
            века нового старый гаер…


Рецензии