По берёзкам...

***
По берёзкам, чуть касаясь, ветерок и тишина.
Я давно уже не каюсь, коль вина в том не моя.
Я давно уже не робкий и на Бога не ропщу,
И рука не знает стопки, и об этом не грущу.
Да и бросил я курить, видно, просто повзрослел.
До чего ж тонка та нить жизни нашей. Хрупкий мел.
Жизнь как лёд или стекло, раз упал – она разбилась.
Так зачем её назло сокращать, другим на милость.
Ничего глупее нет водку литрами глушить.
От чертей то всем завет, чтобы душу загубить.
И вино ведь не от Бога, а от Бога лишь лоза.
Винограда сок – подмога, а вино – всегда беда…


Рецензии