Ароматы сентября

      Пахнут всячески сентябри:
      сыр луны – лёгким духом «бри»,
      дождик, тучи разбив вазон,
      изойдёт, распылив озон,

      веселящий приятный газ.
      А услада листвы для глаз?! –
      Очарованный, всё гляжу…
      – С губ слезинки твои слижу,

      брат мой, тоже седой, туман
      (прав ты: жизнь – лишь надежд дурман,
      дым рассеется суеты…).
      Дал мне только для маеты

      Некто чувств с малой цифрой «5»?
      Лето пот принесло опять,
      зная, – запахи лучше есть.
      То – за мая сирени месть?

      Брось, сентябрь, в дыни аромат
      свой на лета зной компромат –
      не суди зло жары, забудь, –
      в янтаре винограда будь! –

      Растворится пускай вина
      эта в кубке твоём вина.
      – И судьбе от души налей:
      вдруг добавит к «5»-ти нолей?..


Рецензии