Я медленно створку окна затворил

Я медленно створку окна затворил:
Повеяло холодом, зябкой тоской.
Тепла, что хотелось бы, не сохранил,
Но внешне вокруг тишина и покой.

А лето прошло как и много назад,
Как будто спиралью, опять дежа вю.
Сижу на скамейке, холодный закат.
Как год или два или снова курю.

Как год или два, или дольше еще,
Я важное что-то опять упустил.
Казалось наверное вот: горячо,
Но осень стелила холодный настил.

А спать без тепла, риск велик захандрить.
Напиться, забыться и вновь до весны.
Во сне можно честно друг друга любить.
Но осенью снятся тяжелые сны.


Рецензии