Белая птица

Белой птицей, отбившись от стаи,
Очарованной бликами ночи,
Я послания звезд между строчек
Вдохновенно тебе почитаю.

Ты вздохнешь и затихнешь, внимая
Голосам из космической дали,
Только где-то, на сказочном БАли,
Мощь обрушит волна голубая.

Океан забурлит и застонет,
И я звезды кричащие скину,
Но не стану их прятать в корзину,
А тебе положу на ладони.

И тепло заструится по коже,
Заполняя где больно и пусто,
И неясное, новое чувство
Будет жечь изнутри и тревожить.

Ты откроешь иную страницу:
Там, где ночь в алой дымке растает,
И где главный Герой приручает
Вдохновенную белую птицу.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.