Лучшей нет награды!

Коронованная небом ты особа,
осень: изукрашена особо
Мастеров неведомых руками!
С листьев не опавших париками

радужных цветов и золотого
к балу октября совсем готова –
в турах вальса и со мной кружиться
(«Будет так!» – Сентябрь мне в том божится –

и ему беспрекословно верю).
Лишь бы дождик не ошибся дверью –
не вошёл бы в душу вновь без стука:
плач в жилетку – тягостная штука

(солнца рай – и горьких слёз  инферно…).
Я ж грехов не отпускаю, верно? –
Это вечер носит мглу-сутану.
… Повезёт ли месяцу-султану

звёзд накрасть из горнего гарема
(аксиома вора теорема?..)?
Слеп закон: в две катаракты очи
у судьи-калеки, чёрной ночи

(и, боюсь, дойдёт до глаукомы)…
– Петухи с зарёй, видать, знакомы:
заорут опять, ей очень рады:
«Света дай!!! Всем лучше нет награды!».


Рецензии