Биография

Не передать, не передать контекста
и ритма проживания событий,
узором,что останется на стенке
и на листе бумаги закопчённом,
в конкретных цифрах, в цифрах обобщенных.

Но тело, что подобно чаше света,
касается всего, что есть на свете,
и светится, дрожит сосуд, касаясь
явления, события, предмета.

И все, чего коснулось тело,
все полнит чашу, льется через край.
Все множится фактурою и ритмом,
фактурой замирающих пульсаций...

Так в зимний день, особенно холодный,
узоры возникают на стекле,
то ёлочкой, а то бегущим волком.
Узором на стекле, где ночь и день,
тепло и холод застыли на часы в схватке.

Или орнаментом в тетрадке детской
вдруг подвели итог всем цифрам и словам.

И календарь случившихся событий,
замёрзших на стекле, потом оттает,
и ничего от нас не сохранится.


Рецензии