Совершенный никто

С оперением серого пиджака,
Незатейливый, местного типажа,
Малой краской художника взятый,
Без судьбы, с запорошенным взглядом,
Что себя оправдает, покуда шарф
Укрывает карманы под курткой для
Отдающих на лоб цвет каленой люстры
Неких писем.
Гость (ничейный сосед), но под бровью сухо,
Реже-бисер.
И в затворном проливе его балагурит темень.
Легкий кашель, посуда и моль не разбудят эхо.
Только чаще- незримый витраж. Бег на месте.
Человек смотрит в зеркало, там- некто внешне
Схожий,слитый с углами граничной архитектуры.
Окружает пол рамкой портрет из застывшей под ним фигуры.
Человек смотрит в зеркало. Зеркало на него.
Проходящий по улице- воздух сквозь решето,
Незамеченный, скованный профиль масла,
Без художника, проживший дольше красок.


Рецензии