Снова в школу!

Промчалось лето –
Какая жалость!
Его приметой
Тепло осталось.

Лист в небе кружит
Подобно стягу,
А скоро лужи
Под ноги лягут.

Сентябрь расцветит
Деревья в скверах.
Забудут дети
О каруселях,

Оставят в прошлом
Ту беззаботность,
Где ранец брошен
Бесповоротно.

Опять уроки,
Опять тетради
И строчки, строки... –
Всё знаний ради.

В руках – букеты,
Белеют банты...
Прощанье с летом –
У школьной парты.

   01.09.2016 г.


Рецензии