Ноктюрн от кутерье

Уходит лето (видно так решила осень),
Не попрощавшись, даже не предупредив.
Оставив в память о себе лишь зелень сосен,
Да грусть дождей в слезах плакучих дивных ив.

Уходит лето, следом девушку уводит
Под шорох листьев, исполняющих  ноктюрн.
Финальный бал любви, которым  верховодит
Всё та же осень, в сшитом платье от кутюр.

Как жаль остаться и без девушки и лета,
Уже известно, что там будет впереди.
Холодной осенью весна для первоцвета;
За летом вслед любовь моя не уходи.


Рецензии