Первый день пришел из сентября

Первый день пришел из сентября,
осень отворила к нам калитку,
золотым монистом нас маня,
дарит восхищения улыбку.

Лето нитку встречи оборвет,
улетит,закружится с ветрами,
только нам на память отдает,
бабье лето,то,что будет с нами.

Снова сказка будет нас ласкать,
аленький цветочек на усладу,
а стрекоз волнующая рать,
от небес воздушная награда.

Крылья перламутром ослепят,
солнце в них лучи свои запрячет,
лето скажем просто благодать,
осень по другому счастьем значит.

Снова звезды вышли на парад,
строят по ночам свои нам глазки,
ветерок обнять нас будет рад,
и лаская,дарит все присказки.

А потом опять пойдут дожди,
осень разойдется  не на шутку,
листья раскидает до земли,
нет на отдых ни одной минутки.

Вальсом закружилась,вихрь листвы,
минуэт прощания природы,
встречу отложила до весны,
по причине вешней непогоды.

Вся продрогла,постучалась в дом,
с ней корзинка разных угощений,
медом угощает и вином,
ароматным яблочным варением.

Столько чуда спрятано в тебе.
столько сил затрачено в стараниях,
осень к нам приходит в сентябре,
назначая нам свои свидания.


Рецензии