Шуба да кафтан

Кот устал на улицу проситься.
Спит в углу обиженным клубком.
Ничего, он мигом пробудится,
только ключ заговорит с замком.

И вьюном - входящему под ноги...
Что ему на улице, - чудак...
Сядет изваяньем у дороги,
маленький живой дорожный знак.

Кто куда - и суженый, и званный,
сам себе - казак и атаман.
Для кого-то - знак, немного странный.
А кому-то - шуба да кафтан.


1 сентября 2016 г.


Рецензии