Не зову

Мое завтра в тумане - едва на плаву.
Но куда не пошел бы, за собой не зову.
И о чем бы не думал,  сбив шаг о маршрут,
Я всегда под ногами твердо чувствую грунт.
Ты так часто считаешь, что нам по пути,
Что другого меня  нигде не найти,
И, наверное, в чем-то ты даже права,
Но, прости, не тобой занята голова.
Я, отчасти, готов переплавить себя,
Чтоб остаться с тобой, худо-бедно любя.
Но скорее пройду я всю карту Земли,
Чем в твой порт навсегда загоню корабли.
Я мечтатель, и прост, как настырный сорняк,
Мой поток размышлений -  тотальный бардак.
Ну, а ты не приемлешь напрасные риски,
И процент твоих страхов всегда очень низкий.
Ты под ворохом планов живешь лишь "потом",
Вся в ремнях безопасности, с верой-крестом.
Мое завтра в тумане - едва на плаву,
Я лишь так понимаю, что вроде живу.
Мне однажды тебя суждено потерять,
Как же ты не устала всегда повторять,
Что другого меня нигде не найти,
Я бы мог согласиться, но выбрал - уйти.
На последние роли ушел здравый смысл,
Ты не стала бы комом, что в горле завис,
И была бы зонтом мне при скверной погоде.
Но не быть дураком уже , явно, не в моде...
И поэтому я остаюсь дураком,
Отвергаю тебя и все наши "потом",
Не тону, но едва ли держусь на плаву,
Я люблю. Потому за собой не зову.


Рецензии