День осознаний

Как я первоклашкой бодрым шёл ,
Жаждал знаний новостей ,
Но кроме суетливых школ ,
В жизни тьма учителей !

Как сидел за партой робкий шкед ,
Мыслью резал небеса ,
В ожиданье больших перемен ,
Становился в "низкий старт" !

Как сложились "двойки" прошлых лет ,
Но запомнил навсегда ,
Урок , в школе которого нет ,
И ответ дадут года !

Помню всех своих учителей ,
Но календарь не готов .
Диктор подсказал из новостей ,
Сегодня праздник средь школ !


Рецензии
Что сказать учителю в день знаний ?
Какие придумать подарки ?
Обещать не буду послушаний ,
Тайком копируя повадки .

Что услышит юный первоклассник ?
Какие займёт мечтания -
Наступает каждый день как праздник ,
Несёт с собою знания !

Коля Чечет   01.09.2016 18:42     Заявить о нарушении