Ностальгия по студенчеству

От сознания себя как студента
Мы идём, оттолкнувшись слегка.
Сознаём мы своё претендентство,
Сознаём, что тропа широка.

Каждый взрослый, прошедший дорогой,
Тех своих незапамятных дней,
Носит в сердце слезу-недотрогу
По студенческой сказке своей.

Незабвенные дни, что проходят,
Незаметно прессуясь в года.
Каждый в сердце местечко отводит
Тем годам, что бы помнить всегда.

И мои незабвенные встречи,
И лихие студенчества дни,
Лет спустя где-то десять
Мне припомнятся снова они.

И закружат в цветном хороводе –
Смех, улыбки и чьи-то глаза,
И как дань нестареющей моде,
На щеке засверкает слеза.


Рецензии