20 Правил Рыцаря от 1482 года

Написано шесть сотен лет назад! -
Но до сих пор ничто не устарело:
Их в школе подавать бы - но наград
За это не получат, вот в чём дело!
Из тысячной толпы. что топчет ноги,
Едва ли рыцарь есть один по духу:
Все прутся по накатанной дороге -
Очки черны, в наушниках два уха.
И много слов из "Правил" неизвестны,
И в жизни нашей мало применимы:
Терпение. Любовь. Отвага. Честность. -
Мы мимо них шагаем быстро. Зримо
Видны напор, нахальство, нетерпение,
Стремление урвать, схватить, прибиться...
Конечно, не о всех такое мнение,
Но незнакомы рыцарей мне лица.


Рецензии