Прости

Прости. Быть может совершаю глупость,
Что о любви пишу во времени прошедшем.
В душе моей воспоминанья скупы -
Как об ушедшем...

Да и зачем они - воспоминанья?
От них лишь горечь на губах моих осталась...
Ведь ты, в ответ на все мои признанья
Лишь улыбалась...

Прости. Я думал - мне дано в награду,
Что ты со мною в летний вечер тот осталась...
Но ты шептала тихо мне:- Не надо...
И отстранялась...

Как я хотел играть на струнах страсти!
Хотел молиться каждому изгибу тела!..
Я стать хотел твоих мелодий частью -
Ты не хотела...

Как бьёт судьба, порою, беспощадно.
Обиды, хлопоты, желанья - всё пустое!..
Хотел тебя - наказан был нещадно...
Не буду спорить...

Строчит перо к строке строку проворно,
Но что-то, видно, получается не очень...
Во многих моих строчках стихотворных
Лишь многоточья...

Прости. Быть может совершаю глупость,
Что о любви пишу во времени прошедшем.
В душе моей воспоминанья скупы -
Как об ушедшем...

1.09.16


Рецензии
Грустно... Романтично... Мелодично... Прекрасно, Вячеслав!

Ирина Щёголева-Экштут   02.09.2016 03:50     Заявить о нарушении
Воспоминания о любви достойны песни)))... Спасибо за поддержку и визит, Ирина!!! С благодарностью, В.Ч.

Вячеслав Черноводский   04.09.2016 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.