Пропащий поэт

Прочитай мне оду, поэт,
Со всей страстью, с горечью в голосе.
На одном моем светлом волосе
Ты привязан за этот свет.
Ты,променянный на корсет,
Знаменосец сладкой жестокости,
Рассыпая всем свои почести,
Говоришь ли когда-то нет?
Самой чудной красы портрет
Покоробится штампом вольности
И от всей запредельной скорости
Выжигается твой силуэт.


Рецензии