Девятый вал

ДЕВЯТЫЙ ВАЛ

как
медленно…

тяжёлая вода
качает борт уставшего баркаса
и клонит в сон гребцов
избивших руки – в кровь
но те гребут – средь волн
шутивших так опасно
вздымавших чёлн
и опускавших
вновь
 
распоряженье – «Жить!»
ловил тут каждый взглядом
и ждал – «Когда?...» – уймётся та вода
искал плечо – что было б – где-то рядом
иль чтоб уж – «Чёрт!» – избавил
навсегда

грозил тот вал
спихнуть баркас – с откоса
вздымал и с грохотом на днище опускал
швырял его – казалось – что без спроса
за борт всех выкинет

и первых
кто – устал 

но…

светит солнышко
кораблик – отдыхает
склонившись набок – носом ткнув песок
погода разною на море том бывает
то – штиль… то – бриз…
то шторм – наискосок

31 августа 2016

   


Рецензии