Притча. После долгого трудового дня...

После долгого трудового дня
Один мужчина ночью ехал домой...
И вдруг, уяснил для себя,
Что видит  ребёнка перед собой....

Трасса машинами переполнена вся,
Любая из них может сбить малыша..
Остановил он машину, Бога прося,
Чтоб никто не наехал на найдёныша...

Девочка грязная вся была,
В старой одежде ,грязной и дранной...
Ручку при падении сломала она...
Связался мужчина со службой социальной...

Девочку отвезли сразу в госпиталь,
А сами направились к ней домой...
Родители лежали,пьяные в доску,
Совсем не соображая ни о чём...

Женя, так звали эту девочку,
Быстро пошла на поправку...
А подобравший её человек,
Чтоб удочерить её, делает справки..

Сколько часов по трассе бежала,
Эта девочка сама не знала...
Но ни одна машина не стала,
Равнодушно мимо пробегала...

Страшно становится за наше общество...
Жестокое отношение родителей!
Равнодушие человека стороннего,
Пьянство и мало... благотворителей....

Мораль этой притчи подскажет читатель...
Скажите, куда девался человек- благодатель?

1 сентября 2016 г. Автор Циля Апатова


Рецензии