Кляузник - Воробей. Басня

Какой - то ухарь - Воробей,
Здесь поселился со своей.
Они в дупле, напротив жили,
И вдруг, под крышу заселились.

Устроив пышное гнездо,
Летали гордо, высоко.
Соседей всех не признавая,
Кружили с криком нападая.

Под крышей стало неуютно,
Соседям стало с ними трудно.
Могли внезапно обчирикать,
Со злобой всех и обхихикать.

И Ветер добрый загрустил,
Он в гости в гнёзда заходил.
Вокруг листвы теперь летает,
Ни кто в гнездо не запускает.

И новость ветер вдруг узнал,
Что Воробей всех оболгал.
На всех, кто рядышком с гнездом,
Строчил он сплетни, и со злом.

Во все инстанции стучит,
Ночами пишет и не спит.
Соседей всех он обвиняет,
Нагадить каждому мечтает.

И все, под крышей возмутились,
Откуда здесь вы появились?!
Живём с соседями давно,
И жить нам  в мире суждено.

Мораль.
*******
И в жизни нашей, так бывает,
Живём, но кляуз не бывает.
И вдруг, заехал воробей,
Создал соседям канитель!


Рецензии
На воробья можно внимания не обращать, чихнёшь - и только перья в воздухе закружатся! Кляузники и клеветники, больше
к аспидам тяготеют.))
С размышлениями, Дон Спиридон.

Дон Спиридон   26.01.2017 11:50     Заявить о нарушении