Страдания

Сентябрь листву раскрашивал,
В цвета пригожей осени.
Я у тальянки спрашивал,
За что любовь нас бросила?
Не разгадали видима,
Души девичьей чаянья.
И девушка обижена,
И мы с тобой в отчаянье.

Напрасно стёжки хожены,
Гармонь без песен мается.
Зачем моя хорошая,
Ты от любви скрываешься?
Другие рады были бы,
Своё предложить рвение.
Но нам с тальянкой не нужны,
Чужие песнопения.

Стоят деньки роскошные,
У сентября завидного.
Но жизнь задачи сложные,
Нам, не скупясь, подкинула.
Пройдусь широкой улицей,
Под окнами знакомыми,
Быть может, всё ж получится,
Услышит за заборами.

Увидит, как мы маемся,
Без голосочка милого.
Зря до утра старается,
Тальяночка тоскливая.
И на крыльцо резное шаг,
Шагнёт голубка нежная.
И запоёт душевно так,
Как реченька безбрежная.
---01.09.2016 г.---


Рецензии