Привет, Сентябрь!

Привет, Сентябрь! Ну, здравствуй, леди Осень!
Держи букет из разноцветных астр.
Не порть дождём сегодня неба просинь:
Идут детишки нынче в первый класс.

Ты их поздравь по-солнечному ярко,
По-летнему погожим, тёплым днём,
Добавь улыбок к праздничным подаркам,
Чтоб вспоминали с теплотой о нём.

Если захочешь, можем прогуляться
В тиши тенистых парковых аллей;
Цветочным балом там полюбоваться:
Осталось мало дивных теплых дней...

Пока не затуманены рассветы
Слезой дождя и холодом ветров...
Смотри, какие чудные букеты
Астр, георгинов, золотых шаров!

Соцветья флоксов сладким ароматом
Манят к себе последних редких пчёл,
И с каждым днём в листве всё больше злата:
Сентябрь в должность полностью вошёл.

Итак, привет вам, Осень и Сентябрь!
Мы ждём от вас погожих, тёплых дней...
Надеемся на сыгранный ансамбль, -
Порадуйте нас музыкой своей!


Рецензии
А у нас весь день противен,
И на праздник не похожий,
Уж никак он не погожий -
Ливень, ливень, ливень -(

Игорь Иванов 27   01.09.2016 23:36     Заявить о нарушении
Примерно то же и у нас:
Пошла погода в расколбас!(
Дождь целый день и плюс 12!((
Дурацкий день на редкость, братцы!!

Ирена Буланова   01.09.2016 23:55   Заявить о нарушении