Снова осень

          
                Мари Вьен.

Снова осень подкралась незаметно
Вокруг ещё томится летний зной
И не видно ни одного пожелтевшего листочка
И дождик больше согревает чем холодит
Но тревога перемен играет мелодию
В грустной тональности
И срезая зрелосахарные виноградные кисти
Обнажаешь лозу
И пустеет постепенно сад
Ещё зеленый
И понимаешь одиночество дерева
Отдавшего свои плоды
И больно
И хочешь поскорее
Уже увидеть
Его прощальное золото.


Как же живется
Твоей душе
Поющей
Всегда
Осенние песни?
 


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   04.12.2023 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.