Когда Иисус сошёл с креста

Когда Иисус сошёл с креста,
Когда случилось откровенье,
Тогда полночная звезда
Сожгла все бренные мученья.

А вот теперь и я распят,
И на кресте полночной боли
Всепредставляю чудный сад,
Весь переполненный любовью.

Кто знает, что в моей груди?
Кто знает, что со мною будет?
Но чья-то фраза: «Скоро, жди»,
Мне кажется блаженным чудом.

И я отрину эту боль,
И по Иисусову примеру
Воздвигну пламенную роль
На злободневные химеры.

Когда Иисус сошёл с креста,
Когда любовь воскресла светом,
Тогда полночная звезда
Пылала пламенным сюжетом.

1 сентября 2016 г.


Рецензии