Видимо не дано...

Как на казнь иду в его ложе,
За кроваво- багровые полотна.
Шепчу себе,- "что же ты, что же? Сама выбирала,- с ним, или одна".
На простынях не раз извивалась,
В его сильных и грубых руках.
Но вновь приходя, колебалась, Чувствуя стыд, горечь и страх.
Слюбится, может быть, стерпится,- Кажется всё одно.
Жаль, что самой не верится,
Видимо не дано...
Утром в грязи как будто.
Пусть,- к вечеру всё пройдёт.
Только, каждое утро,
Всю жизнь превращает в лёд.
А ночи в пустой квартире,
Стали невыносимы, вдруг.
Где бы взять в себе силы
И разорвать этот круг?
И шаг за шагом труднее,-
Словно, летишь на дно.
Быть может одной вернее?!
Да видимо, не дано...


Рецензии