Ко дню знаний

Как мы ни сердились и как ни ругались,
Поклон самый вежливый учителям.
Каким с нами хлопоты в жизни достались,
Пока не считали их ровней друзьям.

Спасибо огромное за область знаний,
В какую студентами нас увлекли.
Пройдя путь по жизни дальнейших дерзаний,
Без этих бы знаний судьбу не нашли б.

Не в детстве, а с возрастом лишь понимаем
Заботу о нас педагогов-друзей.
Профессию эту мы все уважаем
И помним до смерти судьбы Колизей.

Поклон и тебе дорогая сестрица,
 И мужу, и всем педагогам от нас.
Учитель сравним с благородной возницей,
Какая смогла обуздать шёрстный класс.

Поклон всем друзьям нашим, кто педагогом
Себя, свою жизнь для других посвятил.
Хвалю их своим поэтическим слогом.
Пусть Боже пополнит им жизненных сил.
 


Рецензии