Лестница

По лестнице с детства к себе поднимаясь,
то лёгкой походкой, то шагом нетвёрдым,
не раз замечал я, как сердце, сжимаясь,
внушало: не дом мне, а я ему отдан
внаём, и, свыкаясь с его обиходом,
не стал ли и сам я домашним предметом –
игрушкой большой с ежедневным заводом,
работу и сон чередуя с обедом...
Тогда, оступившись впотьмах на пороге,
я вдруг начинал пререкаться с порогом:
«Неправда! Ведь попросту, сбившись с дороги,
сюда на ночлег я попал ненароком».


Рецензии