Обида

12.30 часов                г.Реутов


   

Моральная обида всех живей,
Физическая долго не живет, проходит
Обида в душу всех страшней,
С рожденья своего до смерти не уходит.
Задумайтесь над этим, Вас прошу,
Всех тех, кто «смел» в поступках и словах,
По опыту я своему сужу,
И мыслям в умных головах.
Суметь простить и этим стать смелей
Не дозволять рождаться оскорбленьям
В поступках этих становясь умней,
Закрыть дорогу злоключеньям.
Физические раны зарастут
Их след оставят только шрамы.
 Моральные Вам никогда покоя не дадут
И не очистится душа от травмы.
А если есть возможность просвятить глупца,
Не дать ему дойти до драмы,
Поспешно исполняйте роль отца,
Или любимой доброй мамы.


Рецензии
Тот случай, когда данным трудом стоит руководствовать по жизни. Но, мы все не без греха.

Евгений Рус   10.02.2021 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.