P. S

                "Письма из Испании."
                Проспер Мериме.


Там шлюха Андалусии всея,
разносчица любовной лихорадки
проворно расправляет складки
на смертном ложе бытия.

И алый кружевной узор
читает малограмотная муха.
Пока не вынес приговор тореадор.
И не отсёк трепещущее ухо
не пережившему людской позор
звериному аристократу духа.


       1.09.2016.


Рецензии