Я перестану

Мне некому говорить и писать.
Поэтому говорю и пишу тебе.
Но я сказал много.
В чувствах.
Сгоряча.
Но не сказать тебе, тоже неправильно.
Теперь.
Я это вижу.
Не хмурься.
У тебя красивый лоб. И брови.
И просто не реви.
Так уж сложились звезды,
Виноват я,
Страдаешь от этого ты.
Ты немного так
Потерпи.
И все сгладится. Да заветрится.
Я не от мира сего.
Ты немного лишь
Потерпи.
Мои сопли детские,
Мои письма странные,
Мои слёзы мерзкие.
Я перестану.

Ты когда-нибудь
все поймёшь
И улыбнёшься мне.
Я буду рад увидеть тебя
Где-нибудь по весне.
Руки не у тебя в руке,
Солнце не на плечах.
Я рисовал пальцами буквы
У тебя на спине,
И Это было здорово.
Но нужно немного лишь
Потерпеть.

Мы складывали наши запястья
На своды наших лиц,
Мы думали, что несчастья,
Не спутники наших
Птиц.
Сколько было скурено
и сколько
Кофевыпито
В круглом нашем домике
Без крыши и стен
Границ.
Все это осталось в осени
И в зимних вечерах.
Все это останется
проседью
В моих густых волосах.
И в памяти не объявится
Вор-пожиратель мечт,
Все когда-нибудь станется -
Надо лишь потерпеть.

Я перестану.


Рецензии