Определения

что есть любовь?
Так начинался долгий урок
Иисуса и его маленьких
Учеников.
Про то, что есть любовь
И сила духа.
Про всепрощающего чувака на небе,
Который ласковой бородой
Щекочет твою макушку
И говорит: «Все будет хорошо».
На **й! Кричал я ему.
Иди ты на**й со своей философией.
Ты когда-нибудь за свои, мать твою, долгие годы
Видел на Земле любовь и всепрощенье?
Что, прости?
В библии есть любовь?
Да эта святая книга- просто святое дерьмо!
Там есть все, все чувства, все возжелания плоти,
Но нет ни единого слова,
Похожего хоть отдаленно
На любовь.
Ева дала яблоко своему адаму
Из жалости
К себе.
Боялась остаться одна одинешенька,
Умная,
Но одна.
И потянула Адама с собою.
Кто еще?
Ной?
Просто трус и к тому же пристрастен к выпивке.
Боялся животных до жути, но больше боялся тебя.
Ты ведь, сука, держал всех кнутом.
Без пряника.
Назови мне любого,
Я объясню его истинные мотивы.
Все, что угодно, но не
Любовь.
Не она двигала ими.

Знаю ли я, что такое любовь?
Да, знаю, Джору.
Только, прости, но не сегодня.
Сегодня
неприемный день.
Приходи по пятницам после 19:00,
Только предварительно позвони
Моему секретарю.
Быть может, меня не будет на месте,
Быть может я просто умру.

Звонок. Гудки. Запись на время после семи.


Рецензии