Очень белый стих

Как рассказать словами,
Что я люблю тебя?
Что скучаю,
Жду.
Несовершенны слова, невыразительна речь.
Я как неопытный Шерлок Холмс
Повсюду ищу твои следы,
Твои отпечатки в этом городе.
Пытаюсь понять,
Ходила ли ты
По той же дороге,
Где я иду.
Пила ли ты воду из той бутылки,
Что теперь глухо валяется в урне,
А может ты ела что-то в той упаковке,
Которую ветер гонит услужливо
В мою сторону.
И я готов собрать весь мусор,
Который покоится здесь,
Чтобы отыскать те вещи, к которым ты прикасалась.
Попытаться уловить частичку твоего запаха.
Я стану городской легендой –
Безумец
В халате и тапочках,
Который собирает мусор.
Но никому не понять, зачем я это делаю.
Наплевать.
Лишь бы хоть как-то
Ощутить тебя рядом.
Попытаться хотя бы мысленно
Коснуться твоей руки
Через вещи, к которым ты даже,
Возможно,
И не прикасалась.
Я так безумно соскучился.
Я рву волосы, я грызу асфальт.
Я хочу оказаться рядышком,
Я не хочу терять.
Я не хочу в горести биться головой
В пустоту.
Я боюсь этой пустоты.
Я кое-как из нее выбрался. Там холодно.
Там неуютно.
И там абсолютно тихо.
Я был когда-то на грани,
Балансировал на волоске.
Но ты помогла мне трижды
Схватив меня за руку.
Ты вернула мне чувство зрения
В кромешной тьме. И весну.
Пахнущую теперь только тобой.
С твоими глазами. Голосом. Душой.
Контурами твоего тела. И твоими руками.

Я очень тебя люблю.
Я сожалею о том, что я тебя обманул.
Наверное, это мой удел, кануть обратно
в пустоту.
Видимо, она не отпустит,
если уже оставила метку
на ком-то.
А я помечен абсолютной
Тишиной.
Спасибо тебе за годы.
Я могу теперь так говорить.
За годы.
Не думал никогда,
Что кто-то
Сможет провести со мной целые годы.
Но ты смогла.
Спасибо тебе,
Родная,
За то,
Что принимала
Мое пожелтевшее и беззубое счастье
В качестве даров.
Спасибо тебе за всё.
Всё.
Я люблю тебя очень.

Корабли сегодня не зайдут в гавань.


Рецензии