Спортивный закат

Пролетела спортивная жизнь, как экспресс.
Я объехал почти все известные дали.
Мне осталась на память про прошлый успех
Только жалкая кучка поблекших медалей.

На рекорды, увы, не хватило мне сил.
Выше третьего места не мог я подняться.
И зря тренер меня постоянно просил
Постараться за первое место сражаться.

Часто третьим я был, а, порою, не мог
Даже в первой десятке к финалу добраться.
И сказал тренер мой: Помогай тебе Бог,
Ведь настала пора нам с тобою расстаться.

Спорт теперь далеко. Льется пиво рекой.
И пытаюсь я горе свое залить водкой,
Вспоминаю, напившись, как был молодой,
Как с командой своею одною был лодкой.

Я теперь без команды, как тузик плыву,
А командная лодка ушла, не догонишь.
Я напрасно команду на помощь зову
И в угаре хмельном восклицаю: А помнишь!

        31.08.2016 г.


Рецензии