Вот и осень ночами приходит

Вот и осень ночами приходит,
А хотел бы я, чтоб пришла ты,
Но приходит она, хороводит,
Дарит мне на прощанье мечты,

То прощается осень, то плачет:
"Не хочу уходить, не хочу!"
Что же это такое всё значит?
Что такое? Никак не пойму!

Может, осень, ты просто злодейка?
Ты украла покой мой и сон?
Так тогда уж винца мне налей-ка,
Спой мне песню с тоской в унисон,

О любви мне напой, о печали,
О погибшей прекрасной мечте,
Журавли мне "прощай" прокричали,
Улетая куда-то к весне,

И готов я услышать все песни,
О тебе, о любви, о судьбе,
Может буду тогда снова весел,
Вдруг увижу Её я во сне?

Только осень молчит, вот пройдоха!
Видно песен нет, нет и вина,
Только мне до последнего вздоха,
Будет сниться ночами Она...


Рецензии