Пусть осень пишет свой триптих

Пусть кто-то скажет:- Глупо ждать
Нам осени- одни невзгоды!
Ну что она нам может дать?..
Туманы, слякоть, непогода...

Чудак! Не может он понять,
Что дело вовсе не в погоде!..
Ведь осень - это благодать!..
Мечтательное время года!..

На нотном стане проводов
Расселись птицы, словно ноты.
А сверху,из-под облаков,
Уж лебединые фаготы

Звучат... Пока что - вразнобой,
А осень, взявши в руки кисти,
Покроет краской золотой
Берёз, осин дрожащих листья...

К слепящей синеве небес
Чуток добавит киновари,
Прозрачней станет ближний лес -
Художник явно весь в ударе!..

Пусть осень пишет свой триптих!
К закату летний день последний...
Нам, на тромбонах труб печных,
Сыграет ветер вальс осенний...

31.08.16


Рецензии
Спасибо за Вашу мечтательность, Вячеслав!
Дело, и правда, не в погоде, а в том, как мы ко всему этому относимся...

С уважением,

Ирина Щёголева-Экштут   02.09.2016 03:46     Заявить о нарушении
Для кого-то весна. а мне милее осень))) Но, если душа юна - то хороша погода круглый год))) Спасибо за поддержку, Ирина!!! Рад, что понравилось!))) С осень Вас!!! С благодарным поклоном, В.Ч.

Вячеслав Черноводский   04.09.2016 08:43   Заявить о нарушении