Любовь слепа, влюбленный безоружен...

Любовь имеет свойство проходить,
Нам кажется, но мы живем не ею.
И пусть порою невозможно жить
Без человека, только его тенью…

Любовь проходит, люди остаются,
Отдельно, вместе, счастливы и нет,
Бывает сходятся, бывает расстаются,
Тоску оставив, или теплый свет.

Мы говорим о счастье, о везенье,
Но это лишь слова, услышанные вскользь,
Бывает сладкие, как терпкое варенье,
Бывает грустные, как любящие врозь.

Такая жизнь, такие наши души,
Так сложно и легко устроены сердца.
Так трудно строить, так легко разрушить,
Так просто вырастить ребёнка без отца…

- Но почему? Любовь ведь божий дар.
- Любовь - одно из наказаний смертных.
Как яд, убийственный нектар:
Туманит взоры, заостряет нервы.

- Но это чувство, высшее из высших.
- Да, я не спорю, равных нет ему.
- Ты, значит, все-таки меня услышишь.
- Я не услышу, я тебя люблю.

И я скажу опять, это, то чувство,
Что клинит сердце, душу и глаза,
Что изменят жизни нашей русло,
Что громыхает пуще, чем гроза.

Что греет лучше солнечного света,
Что не дает в печали потонуть,
Что в темноте покажется лучом рассвета,
Что нас разбудит и не даст уснуть.

Да, я люблю, сильнее многих очень,
Люблю смотреть в твои зелёные глаза,
Люблю смотреть, как засыпаешь ночью,
И умереть хочу, когда ты не одна.

Люблю, сейчас, когда мы поругались,
Когда ты, отвернувшись к стенке, спишь,
Когда я думаю, как не расстались,
И лишь пишу, боясь нарушить тишь.

Я не хочу, чтоб это прекращалось,
Хочу продлить тот сладостный момент,
Когда ты радостно и искренни смеялась.
Забыв про свой коронный аргумент.

Я не хочу с тобой ругаться, спорить.
Мы разные, ты говорила много раз.
У нас с тобой не будет солнечного моря,
Лишь перепалка парой колких фраз.

Я так же говорю, но тем, кто мне не нужен,
И вот я думаю: ты тоже или нет?
Любовь слепа, влюбленный безоружен,
- А что в конце?
- Надеюсь что рассвет.


Рецензии